POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Tu privacidad es importante para nosotros, y también lo es la transparencia acerca de cómo recopilamos, usamos y compartimos información sobre ti. Esta política tiene como objetivo ayudarte a comprender, principalmente:

Conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos UNNEFAR SOCIEDAD COOPERATIVA (en adelante UNNEFAR) determina como requisito indispensable para que puedas acceder a esta web que tengas más de 14 años. Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web no debes proporcionarnos ningún dato tuyo. La responsabilidad de la veracidad de esta información recae sobre tí. UNNEFAR en el supuesto de que compruebe que no se cumple el citado requisito, tiene la potestad para hacer caso omiso a la solicitud de información remitida. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

UNNEFAR SOCIEDAD COOPERATIVA, con CIF F-74243544, con domicilio en Polígono Industrial Talluntxe calle C 42, 31110, Noain (Navarra), teléfono: +34 902 575 296 y dirección de correo electrónico: unnefar@unnefar.es

Desde UNNEFAR tratamos la información personal, que el usuario nos proporciona directamente.

Tratamos principalmente la información que nos proporcionas tú mismo al solicitarnos información o al cumplimentar el formulario de contacto disponible en la web.

En general trataremos datos identificativos (nombre, e-mail).

Disponemos en nuestra web de un formulario de recogida de datos personales que es necesario para poder responder a su solicitud de información. Cuando nos remites tus datos garantizas la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que nos facilites, comprometiéndose a mantener actualizados los datos de carácter personal de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar.

Los datos personales que nos aportes dentro del marco de la prestación de nuestros servicios son obligatorios y son los mínimos necesarios para que podamos gestionar tu encargo.

Los datos que nos facilites podrán ser utilizados para una o varias de las finalidades que indicaremos a continuación que vendrán determinadas por factores como tu relación con UNNEFAR o por el medio empleado para la remisión de los datos. A continuación, exponemos los tratamientos a los que hace referencia la presente política de privacidad, sin perjuicio de que pueda existir otros para los que se informe o pida la oportuna autorización:

a) Cumplimiento de obligaciones legales

Puede resultar necesario tratar los datos personales con la finalidad de cumplir con los requerimientos legales que correspondan. En concreto, para cumplir con la legislación en materia de protección de datos, tributaria, de seguros, etc.

b) Formalización y ejecución del contrato

Los datos personales del interesado son tratados con la finalidad de gestionar la relación contractual y cumplir con los términos del contrato, cumpliendo, controlando y ejecutando en su caso la prestación garantizada en el contrato formalizado.

c) Comunicación-contacto

Los datos que nos mandes al cumplimentar nuestro formulario de contacto de la presente web, por correo electrónico, aplicaciones de mensajería instantánea, o realizar una reclamación los empleamos para contestar a la solicitud planteada.

d) Envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía en caso de consentimiento adicional

Si consientes explícitamente, tus datos podrán ser cedidos las entidades colaboradoras con la finalidad de informarte por cualquier medio con fines promocionales y publicitarios sobre los centros, servicios, productos o eventos organizados o participados por nosotros.

e) Bolsa de empleo

Trataremos tus datos para la inclusión de tu CV en nuestra bolsa de empleo siempre que haya plazas vacantes para la sección que hayas solicitado. en el caso de que nos mande su CV o se inscriba a nuestras ofertas de trabajo sus datos se guardaran en nuestra bolsa de empleo con la finalidad de hacerle partícipe de las ofertas de empleo que puedan ajustarse a su perfil. Trataremos sus datos con el fin de valorar y gestionar su solicitud de empleo.

Las fuentes por las que podemos obtener tus datos personales son:

Tus datos personales se conservarán durante la vigencia de la relación jurídica y/o contractual y, posteriormente, siempre que no haya ejercitado su derecho de supresión, serán conservados teniendo en cuenta los plazos legales que resulten de aplicación en cada caso concreto, teniendo en cuenta la tipología de datos, así como la finalidad del tratamiento.

En caso de que ejercites un derecho de supresión y sea procedente el mismo, en cumplimiento del art. 32 LOPDGDD procederá su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, se procederá a su completa eliminación.

Tratamos tus datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que nos comprometemos a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

Dependiendo de la relación que mantengamos y por ende de la finalidad del tratamiento, la base jurídica puede ser diferente. A continuación, te exponemos las distintas bases aplicables en función del tratamiento realizado:

En el caso de que se suministren datos de terceros, declaras contar con el consentimiento de los titulares de los mismos para la citada comunicación de datos o en su caso ostentar su representación legal, eximiendo de toda responsabilidad a UNNEFAR.

Las categorías de datos que se tratamos a través de nuestra web son

En función de los servicios que te prestemos, se podrán comunicar tus datos personales a terceros, siendo dicha comunicación necesaria para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales. Dichos proveedores no tratarán tus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por UNNEFAR.

En aquellos casos de que para una mejor gestión y prestación de los servicios se produzca un acceso a datos por cuenta de terceros, UNNEFAR garantiza el mantenimiento de la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal. En todo caso, estas cesiones serán convenientemente advertidas al Usuario, detallando la identidad de la Cesionaria y la finalidad de la misma.

Sus datos podrán ser cedidos a:

Derecho Contenido Canales de atención
Acceso Tienes derecho a obtener confirmación sobre si UNNEFAR está tratando tus datos personales. protecciondedatos@unnefar.es Polígono Industrial Talluntxe calle C 42, 31110, Noain (Navarra)
Rectificación Podrás modificar tus datos cuando sean inexactos.
Supresión Podrás solicitar la supresión de tus datos.
Oposición Podrás solicitar que se dejen de tratar tus datos.
Limitación del tratamiento Podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos cuando:
  • Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos.
  • Cuando el tratamiento es ilícito y te opongas a la supresión de los datos.
  • Cuando UNNEFAR no necesite tratar tus datos, pero tú los necesites para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para la satisfacción de un interés legítimo de UNNEFAR, mientras se verifica si este interés prevalece sobre tus derechos y libertades.
Portabilidad Podrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado y aquellos que se hayan obtenido de tu relación contractual con UNNEFAR, así como a que los trasmitamos a otra entidad a tu elección.

Tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud de los tratamientos basados en el consentimiento previo a su retirada.

El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud, pudiendo ser prorrogado dos meses más atendiendo al número de solicitudes recibidas o la complejidad de las mismas.

Si entiendes que tu solicitud no ha sido correctamente atendida puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de datos (www.agpd.es) y presentar una reclamación.

Para ejercitar tus derechos acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI o documento acreditativo de tu identidad.

El ejercicio d estos derechos es gratuito.

UNNEFAR te informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y no realiza prácticas de SPAM, por ello te solicitará tu consentimiento al tratamiento de tu correo electrónico o teléfono móvil con fines comerciales en cada momento.

UNNEFAR se reserva el derecho de modificar su política de privacidad o condiciones de uso de sus servicios por motivos de adaptación a la legislación vigente, u otros motivos, cuando esto ocurra, te avisaremos de cualquier cambio y te pediremos que vuelvas a leer la versión más reciente de nuestra política y en su caso que confirmes su aceptación. Se asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas de seguridad a fin de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y garantizar así su integridad, disponibilidad y seguridad. Sin embargo, UNNEFAR no será responsable de las incidencias que puedan surgir en torno a datos personales cuando estas se deriven: bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que resulte imposible detectarlo o impedirlo aun adoptándose las medidas según el estado de la tecnología actual.